ДОРОГА К МОРЮ

(0)
from/per person 500.00 RuB
  • ИГРОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО г. СТАВРОПОЛЮ И ОКРЕСТНОСТЯМ
  • Access for disabled
  • Audio guide
  • Groups allowed
  • Pet allowed
  • Tour guides

A slider with the ID of 1 doesn't exist.

Description

Экскурсия по туапсинской железной дороге

Транспортная система Ставрополья

Продолжительность 3 часа.

ПО СЛЕДАМ ТУАПСИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
Город Ставрополь, основанный в 18 веке как крепость, в 19 веке превратился в ворота Кавказа. Через него проходила главная дорога на Кавказ и в Закавказье. Город быстро стал транспортным и купеческим центром. Бурное железнодорожное строительство второй половины 19 и начала 20 веков не обошло и Северный Кавказ. В 1875 году была открыта Владикавказская железная дорога — железнодорожная ветка Ростов — Кавказская — Армавир — Минеральные Воды — Владикавказ. Однако эта дорога обошла Ставрополь стороной, а ставропольское крестьянство и купечество очень нуждались в возможности вывоза сельхозпродуктов в промышленные центры и черноморские порты. Таким образом, в 1897 г. была открыта ветка Кавказская — Ставрополь, построенная акционерным обществом Владикавказской железной дороги. Пользуясь своей монополией на Ставрополье, Владикавказская дорога диктовала свои цены и условия ставропольским крестьянам.

Новокавказский мост через р. Егорлык

Туапсинская железная дорога, она же — «хлебная дорога», «дорога к морю». 28 мостов через глубокие и не очень балки от Ставрополя до Армавира по Ставропольской возвышенности, долине реки Егорлык, долине реки Кубань.

Видео обзор

Новокавказский мост проходит через долину речки Егорлык. Он находится между железнодорожными станциями Татарка и Новокавказский западной части. Ранее это была дорога железнодорожного сообщения Туапсе — Армавир – Ставрополь. При его строительстве использовали распространенный в этой местности строительный материал – ракушечник. Только опорная часть – арки были отлиты из бетона. Начало исчезнувшей жд дороги начиналось от станции Ставрополь-2 1916 года постройки. Вся дорога была построена на средства местных купцов, обычных крестьян, став народной. Люди ее назвали по-своему Туапсинкой.

Долина реки Егорлык

Личные архивные фото


Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, в 1908 г. при поддержке правительства было образовано Акционерное общество Армавир-Туапсинской железной дороги во главе с инженером путей сообщения Петром Николаевичем Перцовым (1857-1937). Уставной капитал общества был сформирован, в основном, российскими и иностранными банками. Акции, выпущенные позднее, сосредоточились большей частью в руках купцов, казачества и крестьянства Ставропольской и Кубанской губерний, благодаря чему Туапсинка получила славу «народной железной дорогой».
Грузопотоки Армавир-Туапсинской железной дороги должны были складываться из транзита в Туапсинский порт (прежде всего дорога должна была окончательно решить проблему экспорта хлеба Ставрополья), вывоза продовольственных грузов из закубанских станиц и Ставрополья, а так же вывоза леса и полезных ископаемых в предгорьях Западного Кавказа. Степное Ставрополье очень нуждалось в закубанском лесе.


Schedule

1 сентября - 30 ноября
Понедельник 9.00 и 13.00
Вторник 9.00 и 13.00
Среда 9.00 и 13.00
Четверг 9.00 и 13.00
Пятница 9.00 и 13.00
Суббота
Воскресенье
1st November to 28th February
Monday 10.00 - 17.30
Tuesday 09.00 - 17.30
Wednesday 09.00 - 17.30
Thursday Closed
Friday 09.00 - 17.30
Saturday 09.00 - 17.30
Sunday 10.00 - 17.30
Last Admission 17.00

Reviews

Leave a review
0 Reviews
  • Position
  • Tourist guide
  • Price
  • Quality