ЖИВОЙ ВОЛОС. ЕССЕНТУКИ

(0)
from/per person 1,350.00 RuB
  • МЕРОПРИЯТИЯ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО КАВКАЗСКИМ МИНЕРАЛЬНЫМ ВОДАМ

Description

Город-курорт Ессентуки

Курортный парк, грязелечебница Семашко, питьевая галерея «Пятитысячник»

Станица Боргустанская – этнографический комплекс «Казачье подворье» (театрализованная программа + обед)

Свято–Георгиевский женский монастырь на горе Дубровка

***возможно посещение Суворовских термальных источников (только в сопровождении родителей)

1350 руб.

+ обед в «Казачьем подворье»

г. Ессентуки

«Казачий стан», Свято–Георгиевский женский монастырь на горе Дубровка

Ессентуки на территории своей не имеют причудливых скал и водопадов. Но в самом городе и его окрестностях много интересного.
Первоначально он и городом-то никаким не был, а был просто казачьим редутом, поставленным на дороге из Пятигорска в Кисловодск. Казаки назвали свою крепость, а позднее и станицу, Ессентукской – по имени бежавшей рядом речки Ессентук (сегодня ее ласково называют Ессентучок). Казаки в Ессентуках тоже были непростые! Основной костяк будущих коренных ессентучан составляли волжские казаки – за участие в пугачевском бунте они были сосланы на Кавказ, а затем расселены по Азово-Моздокской оборонительной линии, на которой впоследствии и возникли города Кавказских Минеральных Вод.Интересно и происхождение названия города. У черкесов «ессен-тук» звучит как «обжитое место», укалмыков – как «девять знамен», а у балкар – как «живой волос». Но, скорее всего, название Ессентук произошло от имени золотоордынского хана Ессентуга, владевшего некогда этой местностью.

    

Так что же можно увидеть, с чем познакомиться в этом уютном курортном городе?
Минеральные источники


Ессентуки – известный еще со времен царской России бальнеологический курорт, который славится своими минеральными источниками. Впервые их обнаружили казаки-переселенцы.


Грязелечебница имени Семашко


Историческая грязелечебница начала XX века, расположенная в великолепном здании, самом внушительном архитектурном памятнике Ессентуков.
Курортный парк
Парк был разбит на болотистой местности, где земля не просыхала даже жарким летом. Инициатива по созданию рекреационной зоны принадлежала М. С. Воронцову. Обустройство затянулось на долгие годы, тем прекраснее был результат: деревья, цветущие клумбы, нарзанные галереи, беседки и скульптуры, построили даже здание театра! На протяжении XX века внешний вид парка продолжали улучшать, сегодня он представляет собой настоящий курортный оазис.

Цандеровский институт механотерапии
Учреждение располагается в здании в стиле модерн, возведенном в конце XIX века, которое разительно отличается от всех остальных городских построек. Здесь были изобретены специальные лечебные тренажеры, работавшие по методу шведского врача Г. Цандеро.

    

Театр-Парк
Театр-Парк – концертный зал на территории Курортного парка, построенный в 1901 году рядом с нарзанной галереей. На протяжении многих десятилетий он являлся единственной музыкальной площадкой Ессентуков, где выступали оркестры, звезды балета и певцы.
«Нулевой километр любви»
Посвященный всем влюбленным памятник, открытый в 2011 году на Театральной площади. Он представляет собой колонну, на вершине которой разместился мирно спящий Амур. Около стелы на брусчатке размещена выполненная из мрамора композиция – два сердца в круге и надпись «Нулевой километр любви». Около памятника стоят скамейки, проложены прогулочные дорожки и разбиты цветочные клумбы.
Беседка «Ореанда»
«Ореанду» построили в 1912 году в подражание ялтинской ротонде, расположенной в одноименном поселке в Крыму. Она представляет собой классическую колоннаду. С площадки внутри беседки открывается великолепная панорама на Большой Кавказский хребет и на более близкие вершины – Бештау и Машук.

 

 

 

 

 

 

 

    

Ванное здание императора Николая II
Сооружение расположено в верхней части Курортного парка. В конце XIX века еще до завершения строительства ванны, названные в честь правящего царя, приняли первых посетителей. Здание построено в классическом стиле с элементами барокко, перед ним раскинулись зеленая лужайка с ландшафтными скульптурами и чаша фонтана.

Свято-Георгиевский монастырь
Женская обитель, основанная в 2006 году. История монастыря началась с возведения храма Св. великомученика Георгия в 2003 году, построенного добровольцами на пожертвования. Спустя некоторое время церковные иерархи решили, что здесь нужно образовать женскую монашескую общину. В комплекс построек входят храм, часовни, жилой корпус, церковная лавка и купальня. Главная святыня – частица мощей Св. Георгия.

Церковь Николая Чудотворца
Живописный деревянный храм XIX века, основанный казаками и построенный по проекту братьев Бернадацци. Он работал при Советской власти и не подвергся разорению. Внутри находятся памятные доски с именами казаков, отличившихся во время Русско-турецкой и Русско-японских войн в XIX–XX столетиях, а также богато украшенный пятиярусный иконостас. Стены покрывает светло-голубая краска, благодаря чему в церкви празднично и светло.

Рио-де-Кавказ
Большой храмовый и парковый комплекс на окраине Ессентуков, созданный исключительно на частные средства. На его территории находится множество скульптурных композиций, раскрывающих библейскую тематику, для детей работает мини-зоопарк. Центральной фигурой объекта является 22-метровая статуя Христа. Название комплекса говорит само за себя, явно ссылаясь на монумент Христа-искупителя в Рио-де-Жанейро.


Schedule

1 сентября - 30 ноября
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота с 7.00 до 20.00
Воскресенье  с 7.00 до 20.00

Reviews

Leave a review
0 Reviews
  • Position
  • Tourist guide
  • Price
  • Quality