«КАМЕННЫЙ МЕШОК» Западное Приэльбрусье

(0)
from/per person 0.00 RuB
  • МЕРОПРИЯТИЯ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Description

Хурзук – один из древнейших аулов Карачаево-Черкесии. Интерес к этой земле, последнее время, сильно возрос и у туристов, и у учёных. Название аулу Хурзук, скорее всего дали в честь аула Гурзуф, где некогда останавливался Карча со своими товарищами. С тюркского языка название аула означает «Солнцем особо освещаемая земля». Такой перевод больше подходит Гурзуфу, который находится в Крыму, а Гурзуф имеет более 2000 летнюю историю.

Живописные склоны Эльбруса дарят нам красоту заснеженных вершин. Ледники с их серебристым отблеском на солнце манят и притягивают путешественника. Источники Джылы-Суу – это бьющие из-под земли минеральные воды с высокой термальной температурой (21-22 градуса). Именно поэтому их называют горячими.

Легенды и предания, сказания и мифы ждут Вас на этом маршруте. Купание в самых высокогорных термальных источниках (но с соблюдением правил посещение этих целебных вод. что бы не навредить своему здоровью)

Экстремальная горная дорога не оставит Вас без впечатлений. Щедрая по -кавказки природа, с красочными и живописными пейзажами.

Все это можно не только увидеть, но и ощутить на себе. Погода в горах непредсказуемая, по этому заказать ее не возможно. Но горы прекрасны в любое время!


Reviews

Leave a review
0 Reviews
  • Position
  • Tourist guide
  • Price
  • Quality