ТАЙНА ГОРЫ РАЗВАЛКА (ЖЕЛЕЗНОВОДСК)

(0)
from/per person 1,350.00 RuB
  • МЕРОПРИЯТИЯ И ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО КАВКАЗСКИМ МИНЕРАЛЬНЫМ ВОДАМ

Description

г. Железноводск, гор. Развалка

пещера Древнего человека, Пещера вечной мерзлоты, Селитряные скалы

Интерактивное мероприятие

Древний вулкан, изрытый штольнями и местами покрытый «летней мерзлотой», хранит множество загадок. Но самостоятельно совершать путешествие не стоит. Севернее Железноводска, в трех километрах от горы Железной, каменным Спящим львом возвышается гора Развалка. Ранее гору Развалка считали лаккалитом — неудавшимся вулканом. Другими словами огромным холмом, который был сосздан в результате вулканической деятельности, но сил вулканических не хватило излить лаву на поверхность. Но со временем при более внимательном изучении пришли к выводу — это все-таки диопир, вулкан.

Состоит из множества растрескавшихся, осыпающихся огромных глыб вулканического происхождения. Ученые активно исследовали гору. поэтому она практически назквозь, с юга, запада и востока изрезана штольнями. Из-за потока холодного воздуха, который вырывается из штолен, трещин горы, за «холодное дыхание» Развалки назвали «Пещерой вечной мерзлоты». Гора изрезана глубокими трещинами уходящими в ее недра. Происходит особое движение воздуха, который и создает удивительный эффект: весной и летом на склонах горы холодно и встречается лед и снег. Зимой — наоборот, в некоторых местах на склонах горы температура плюсовая. Все рассказать не возможно. Ведь у горы Развалка пять тайн. И о каждой можно говорить долго и подробно. Мы Вас приглашаем познакомиться с удивительной горой, ее скалами и каменными россыпями, родниками и вершинами, раскрыть тайны горы Развалка.

ТАЙНА ГОРЫ РАЗВАЛКА

гора Развалка


город Железноводск
Железноводск находится в северной части Предгорного района Ставропольского края. В 1803 году Кавминводы были признаны важнейшей лечебной местностью. Однако источники в то время еще не были исследованы. Немецкий врач Ф. Гааз, в 1809 — 1810 годах приложил много усилий для изучения известных минеральных источников и поиска новых. На горе Железной им были найдены 2 источника в июле 1810 года, что и привело к появлению здесь курортного селения.

Из четырёх курортов Кавказских Минеральных Вод Железноводск — самый маленький. Расположился в долине речек Джеймук и Кучук на склонах горы Железной. Железноводск иногда называют маленькой Швейцарией. Свыше 20 целебных источников находятся на его территории. Минеральная вода «Смирновская», «Славянская», «Лысогорская», «Железноводская», «Нагутская» — главное богатство города.
В Железноводске и его окрестностях много достопрримечательностей. Настоящий дворец Бухарского эмира, Пушкинская галерея, Каскадная лестница, здание «Славяновского» источника,Островские ванны, камень, лежащий в парке, оторвавшийся от горы Железная во время землятресения весом 28 тонн и конечно же сам Лечебный парк.


Schedule

1 сентября - 30 ноября
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота с 7.00 до 20.00
Воскресенье  с 7.00 до 20.00

Reviews

Leave a review
0 Reviews
  • Position
  • Tourist guide
  • Price
  • Quality